Профессии

Повар

Профессия повара – одна из древнейших в мире. Результаты труда повара используются всюду: в ресторанах, столовых, кафе, закусочных, кулинариях. От того, как накормить человека, зависит и его здоровье, и настроение, и производительность труда. 
В обязанности повара входят следующие функции: прием сырья и его переработка, приготовление холодных закусок, горячих блюд, оформление блюд для подачи и раздача их. 
К услугам современного повара различные машины-автоматы и полуавтоматы для обработки муки и приготовления теста, для чистки и нарезки овощей, а также всевозможные смесители, взбиватели, дозировщики.

Повар – профессия творческая. Вкусовое восприятие блюд во многом зависит от того, насколько красиво они оформлены. Повар – непосредственный творец хорошего настроения у посетителей. 

Повар должен обладать следующими качествами:

  • развитое зрительное
  • обонятельное восприятие
  • хороший вкус
  • творческое воображение
  • физическая выносливость
  • осязательное
  • хорошая зрительная и образная память
  • долговременная словесно-логическая память
  • терпеливость
  • наблюдательность и доброжелательность.

  
www.vse-professii.ru
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Профессиональные праздники