Профессия повара – одна из древнейших в мире. Результаты труда повара используются всюду: в ресторанах, столовых, кафе, закусочных, кулинариях. От того, как накормить человека, зависит и его здоровье, и настроение, и производительность труда. В обязанности повара входят следующие функции: прием сырья и его переработка, приготовление холодных закусок, горячих блюд, оформление блюд для подачи и раздача их. К услугам современного повара различные машины-автоматы и полуавтоматы для обработки муки и приготовления теста, для чистки и нарезки овощей, а также всевозможные смесители, взбиватели, дозировщики.
Повар – профессия творческая. Вкусовое восприятие блюд во многом зависит от того, насколько красиво они оформлены. Повар – непосредственный творец хорошего настроения у посетителей.
Повар должен обладать следующими качествами:
- развитое зрительное
- обонятельное восприятие
- хороший вкус
- творческое воображение
- физическая выносливость
|
- осязательное
- хорошая зрительная и образная память
- долговременная словесно-логическая память
- терпеливость
- наблюдательность и доброжелательность.
|
|