Кондитерские изделия - это высококачественные, разнообразного вкуса и вида, тонкого аромата пищевые продукты. К ним относятся сахаристые кондитерские изделия (карамель, конфеты, шоколад и пр.) и мучные кондитерские изделия (печенье, торты, пирожные, кексы и пр.). Разнообразные виды мучных кондитерских изделий являются результатами труда кондитера. Процесс производства мучных изделий имеет множество ручных операций, выполняемых кондитером с помощью специальных инструментов: скалок, лопаток, ножей и т.п. Кондитер приготавливает различные виды теста, кремов, начинок; заготавливает сырье по заданной рецептуре: замешивает, сбивает, раскатывает тесто; разделывает полученные полуфабрикаты, нарезает, формирует, выпекает их; отделывает изделия кремом, помадкой, шоколадом и пр.; проверяет вес готовых изделий.
Кондитер должен обладать следующими качествами:
- творческое воображение
- обоняние
- координация движений
- развитый линейный и пространственный глазомер
- аккуратность
- физическая выносливость.
|
- зрительная и образная память
- развитые вкусовые ощущения
- ловкость пальцев и рук
- двигательная память
- терпеливость
|
|