Профессии

Кондитер

Кондитерские изделия - это высококачественные, разнообразного вкуса и вида, тонкого аромата пищевые продукты. К ним относятся сахаристые кондитерские изделия (карамель, конфеты, шоколад и пр.) и мучные кондитерские изделия (печенье, торты, пирожные, кексы и пр.). Разнообразные виды мучных кондитерских изделий являются результатами труда кондитера. Процесс производства мучных изделий имеет множество ручных операций, выполняемых кондитером с помощью специальных инструментов: скалок, лопаток, ножей и т.п. Кондитер приготавливает различные виды теста, кремов, начинок; заготавливает сырье по заданной рецептуре: замешивает, сбивает, раскатывает тесто; разделывает полученные полуфабрикаты, нарезает, формирует, выпекает их; отделывает изделия кремом, помадкой, шоколадом и пр.; проверяет вес готовых изделий.

 

Кондитер должен обладать следующими качествами:

  • творческое воображение
  • обоняние
  • координация движений
  • развитый линейный и пространственный глазомер
  • аккуратность
  • физическая выносливость.
  • зрительная и образная память
  • развитые вкусовые ощущения
  • ловкость пальцев и рук
  • двигательная память
  • терпеливость

  
www.vse-professii.ru
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Профессиональные праздники