Профессии

Бармен

На предприятиях общественного питания бармен обслуживает посетителей за стойкой. Бармен приготавливает для посетителей слабоалкогольные и алкогольные коктейли, пунши, крюшоны и т.д. Составляет по рецептуре смеси винно-водочных изделий с соками, сиропами, фруктами, минеральной водой и т.д. Взбивает их, варит, разливает в специальную посуду, украшает готовые изделия. 
Одновременно отпускает продукцию посетителям, производит расчеты с ними, отсчитывает выручку, оформляет документы на реализуемые продукты. Получает продукты, обеспечивает их хранение в соответствии с санитарными нормами.

 

Бармен должен обладать следующими качествами:

  • навыки делового общения
  • способность к быстрому счету в условиях помех
  • выдержка
  • оперативная память
  • коммуникабельность
  • эмоциональная устойчивость
  • распределение и переключение внимания
  • приятная внешность.

  
www.vse-professii.ru
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Профессиональные праздники