На предприятиях общественного питания бармен обслуживает посетителей за стойкой. Бармен приготавливает для посетителей слабоалкогольные и алкогольные коктейли, пунши, крюшоны и т.д. Составляет по рецептуре смеси винно-водочных изделий с соками, сиропами, фруктами, минеральной водой и т.д. Взбивает их, варит, разливает в специальную посуду, украшает готовые изделия. Одновременно отпускает продукцию посетителям, производит расчеты с ними, отсчитывает выручку, оформляет документы на реализуемые продукты. Получает продукты, обеспечивает их хранение в соответствии с санитарными нормами.
Бармен должен обладать следующими качествами:
- навыки делового общения
- способность к быстрому счету в условиях помех
- выдержка
- оперативная память
|
- коммуникабельность
- эмоциональная устойчивость
- распределение и переключение внимания
- приятная внешность.
|
|