Профессии

Технолог пищевой промышленности

Технолог пищевой промышленности (продуктов питания) осуществляет контроль за соблюдением последовательности и качества операций, составляющих процесс приготовления продуктов. 
Основные отрасли пищевой промышленности: 
- хлебопекарное производство; 
- производство молочных продуктов; 
- производство мясных продуктов; 
- производство изделий из рыбы и морепродуктов; 
- производство сахара и кондитерских изделий; 
- консервирование плодов и овощей; 
- виноделие и пивоварение; 
- микробиологическое производство.

Конечная цель работы технолога пищевой промышленности – обеспечение высокого качества продуктов питания, сохранение здоровья людей. Специалисты работают на молокозаводах, мясокомбинатах, фабриках, выпускающих консервы и пресервы, предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). 

Технолог пищевой промышленности должен обладать следующими качествами:

  • практическое мышление
  • аккуратность
  • уравновешенность
  • хорошее цвето - и вкусовосприятие
  • чистоплотность
  • ответственность.

  
www.vse-professii.ru
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Профессиональные праздники